красивые мозаики заказывают здесь
+7 (495) 726 50 04 Работаем по всей России
© 2019 «Мозаика Центр» Разработка сайта — Сибирикс

«Супрематическая Русь». «Искусство безвоздушного пространства». «Лошадь и семь черных полос»

23 Марта

Инновационный центр Сколково, 2015

«Супрематическая Русь». «Искусство безвоздушного пространства». «Лошадь и семь черных полос»

Современное искусство проникло в инновационный центр «Сколково» через арт-проект «Новая земля». Теперь уже трудно представить эту территорию без работ современных художников. Арт-объекты находятся повсюду. Как считает руководитель отдела «Культура» в ИЦ «Сколково» Елена Пантелеева, кто, если не ученые и художники двигают мир вперед. 


Внутренний дворик технопарка «Сколково»


В ноябре 2015 г. для оформления стен были привлечены художники. Нам выпала возможность поучаствовать в этом интересном мероприятии.



Андрей Точилкин. «Супрематическая Русь». х. акрил, 110×90, 2012.


Автор эскизов: А.Точилкин
Исполнители: А.Точилкин, Л. Плесовских










Искусство Безвоздушного Пространства

«На земле всё уже сказано. Безвоздушное пространство открыто для искусства! Художник, если ты хочешь изобразить что-то новое и большое, забудь про закон всемирного тяготения. Абстрагируйся, лети своими мыслями и чувствами в безвоздушное пространство. Медитируй. Вот простой прием, который работает беспрекословно: пиши что захочешь — любимых, животных, земную природу — только как воспоминание. Ты в безвоздушном пространстве, твое тело не имеет веса. Вспоминай о тяжести земной жизни и пиши земное, если жить без этого не можешь, но только как воспоминание. Тогда твои работы наполнятся величием и покоем. Ничего не придумывай, медитируй и жди. Не насилуй себя. Образы сами лягут на холст, подчинившись законам мировой гармонии. И будут являться продолжением вселенной, частью вечно меняющегося целого».

А. Точилкин «Обращение к художникам. Искусство безвоздушного пространства», 2013 г.



















     Андрей Точилкин.